Haben Sie Interesse an einem Workshop zum Thema „Kochen mit Kräutern“? Dann sind Sie hier richtig!
Vollmilch enthält beispielsweise vier mal weniger Kalzium als die Wilde Malve.
Ein Vergleich von Brennnessel und Kopfsalat zeigt, wie viel mehr Inhaltsstoffe Wildgemüse gegenüber dem Kulturgemüse hat:
Eisen/mg | Vitamin C/mg | Kalzium/mg | |
---|---|---|---|
Brennnessel | 7,8 | 333 | 630 |
Kopfsalat | 1,1 | 13 | 37 |
Diese Angaben beziehen sich auf 100 Gramm essbaren Anteils. | Quelle: Wildgemüse (Nr. 1182), herausgegeben von aid–Infodienst, Bonn, 1982.
Wildkräuter liefern darüber hinaus aber auch Magnesium, Kalium, Zink, weitere Vitamine und vieles mehr.
Viele der Inhaltsstoffe regen die Verdauung an, sind entzündungshemmend, stoffwechselfördernd, blutbildend und wirken sich insgesamt positiv auf unseren Körper und Geist aus.
Wildkräuter decken unseren Bedarf an wichtigen Nährstoffen bereits durch geringe Mengen. Sie geben viel an Geschmack, so dass wir unter anderem Salz reduzieren können und trotzdem ein großartiges und abwechslungsreiches Geschmackserlebnis haben.
Erleben Sie wie vielseitig und geschmackvoll Wildkräuter sind und wie einfach man sie in unseren Speisen verwenden kann.
Gern komme ich zu Ihnen und Sie zaubern ein Menü. Dabei ich informiere Sie über die verwendeten Kräuter und Pflanzen. Hierbei kann es sich um Wild- oder Küchenkräuter handeln.
Beispiele für Veranstaltungen:
Grillevents oder Geburtstagsfeiern: Salate, Brote und mehr werden von Ihnen vor der Party gemeinsam mit Ihren Gästen zubereitet.
Ein gemeinsamer Nachmittag/Abend mit Freunden. Sie kochen gemeinsam ein Menü und genießen im Anschluss einen schönen Abend.
Auch für das Frühstück können Wildkräuter vielseitig Verwendung finden.
Vielleicht möchten Sie in kleiner Runde erfahren, wie köstlich unsere Wildkräuter sind und wir zaubern gemeinsam ein Menü.
Sind Sie neugierig geworden? Dann sprechen Sie mich gerne an!